الرئيسية / قريبا : آي باد .. صنع في مصر

التاريخ : 2012-11-04

قريبا : آي باد .. صنع في مصر

ستسمع قريباً عن جهاز "آي باد" وهذه المرة سيكون صناعة مصرية أصيلة، فقد ذكر الدكتور/ إبراهيم أحمد غنيم- وزير التربية والتعليم أنه وخلال أسابيع سيطل علينا إنتاج مصري من جهاز"آي باد" بمشاركة مصانع الإنتاج الحربي، وبمواصفات عالمية، داخل مدرسة شبرا الثانوية الصناعية.
ومن المفترض أن يتم إنتاج 10 آلاف جهاز في السنة الأولى، والهدف الأكبر هو إنشاء مصنع داخل كل مدرسة صناعية، ومدرسة داخل كل مصنع.. ونأمل أن يحدث ذلك قفزة في الصناعة المصرية .
ومن جانبه أضاف الوزير أن الوزارة لديها العديد من الخطط تسير طبقا للأولويات والإمكانيات المتاحة، وأن هناك سعيًا مستمراً لتطوير التعليم الفني ودخوله تحت المظلة التي يعمل بها العالم في الوقت الحاضر، وجاري إنشاء هيئة موحدة للتعليم الفني في مصر تجمع جميع التخصصات .
ومن جانبنا نأمل أن يأتي اليوم الذي تصبح فيه الدول الاسلامية دولا منافسة وتعود لتحتل مكانة متقدمة بين مثيلاتها من الدول فلا يتوقف الأمر عند جهاز "آي باد" بل نصل يوماً للفضاء للبحث عن مياه في المريخ ..ولم لا ؟